Donnerstag, 2. Mai 2013

Rosenkuchen a la Mama



 

ROSENKUCHEN A LA MAMA,
weil er wie ein Bukett von Rosen aussieht.

Simpler Hefeteig

500 Gramm Mehl
circa 40 Gramm Hefe (2 Pakete Ötker Hefeteig Garant und 1 Tütchen Ötker-Hefe)
50 Gramm Vanillezucker
circa ein halber Liter Milch
70 Gramm Butter
Salz

Gehen lassen - ausrollen, flach und länglich, dann die Füllung darauf ausbreiten.

Füllung

ein Glas Aprikosenmarmelade
ein Spritzer Zitronensaft und eine Prise abgeraspelte Zitronenhaut
ein Suppenlöffel in Rum eingelegte Rosinen
100 Gramm gehackte Mandeln
eine Packung Zitronat
einmal Orangeat
eine Packung gehackter kandierter Ingwer
50 Gramm gehackte Walnüsse
(ungefähr 10 Belegkirschen für später, als Dekoration)

Alles gut vermischen und auf dem länglichen, rechteckigen Teig verteilen.
Gleichmäßig in Streifen scheiden und zu Schnecken oder Knospen rollen.
Eine 26er Kuchenform innen mit flüssiger Butter bestreichen, Teigrollen
darin anordnen. Etwa 1 1/2 Stunden bei 180 Grad backen.






Der Kuchen schmeckt großartig, sehr kräftig und man hat bei jedem Bissen eine
Überraschung im Mund, mal Ingwwer, mal Zitronat. Sehr fein!

The rose is red, the violet's blue,
The honey's sweet, and so are you.

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